搜索

[景观设计] 重庆长嘉汇景观方案概念深化设计

地块毗邻长江,且处于长江与嘉陵江两江交汇处,临江面约0.8公里,江景辽阔,用地据高鸟瞰长江,俯视两江交汇,远眺重庆大剧院,遥望朝天门码头。同时也有“历史老街、法国水师兵营”等人文资源。项目东南侧日后将建成6万平米的滨江生态公园。具有极佳的地理位置和景观资源。

基地与老街结合,商业便利、交通通畅。其中西侧的泰昌路是现状存在的市政路。用地东侧台地相接半山路。用地内大多为危旧老房,部分拆迁完毕。基地为山地地形,地势高差较大,从半山路到泰昌路道路设计高差约40米,有一定的设计难度。但利用其西低东高的地势,分为几个台地,分别设计办公及商业,增加活跃的办公界面、多层次多角度的创造公共活动空间及规避视线干扰。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

完整文本下载回复后可见
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
助力中国设计——UN设计联盟,因你而精彩!

不错的景观文本,谢谢楼主了
支持,感觉很不错,谢谢分享
谢谢分享!!!谢谢!!!分享!!谢谢分享!!!
去项目实地看过,感觉很不错,感谢楼主分享!
支持,感觉很不错,谢谢分享

不错的景观文本,谢谢楼主了
有想法的景观文本,谢谢啦!