搜索

[建筑设计] 前海国际金融中心报建方案文本

项目场地由A-01-01-02、A-01-01-03、A-01-01-04三个地块构成,位于深圳前海深港现代服务业合作区第一开发单元。在桂湾片区北部,矗立于桂湾区前沿显眼的沿海区域,北侧为双界公园及规划水廊道,东侧为交通枢纽,西侧为滨海公园,毗邻前海湾,南面紧邻一座博物馆,周边为商业及金融区。项目所在的区位定位为成为TOD高强度、功能复合的国际金融中心,并追求精致的建筑设计和敏感的总体规划。

前海国际金融中心坐落于前海湾四个楔形核心区块的最中心位置,三座塔楼矗立于桂湾片区的滨海第一排。最高的主塔楼位于地块北端,包括108,000平方米的甲级写字楼。中间地块为架在商业裙楼之上的第二座办公塔楼。场地最南面的塔楼为服务式公寓,楼下设包含更丰富零售与餐饮娱乐等服务空间的商业裙楼。整个场地西邻前海湾和大型海滨公园;东侧毗邻前海交通枢纽;场地南面为一座博物馆。

愿景与设计灵感
前海国际金融中心坐落在深圳前海湾最核心的位置,横跨重要的城市道路并衔接区域交通枢纽。规划与设计灵感源于全球最具统治力的金融中心,总体规划追求与城市的衔接、互动与融和,并试图用精致的建筑设计打造前海中心卓尔不群的标志性。
塔楼造型沉稳而优雅,通过强化垂直元素塑造挺拔的造型特质,同时通过经典的设计语汇凸显自信、专业和具有前瞻性的现代要素。裙楼基于总体规划布局并搭配与塔楼呼应的经典建筑元素,容纳现代化前沿商业理念和服务设施,以期将项目融入城市系统的同时,通过便利和充满活力的内外空间营造强化项目自身的吸引力。

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 8.jpg 9.jpg 1.jpg 6.jpg 7.jpg

完整文本下载回复后可见
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
助力中国设计——UN设计联盟,因你而精彩!

啊XIAZIA 下载看看  谢谢咯
不错的方案文本,谢谢分享
支持,感觉很不错,谢谢分享
感觉还不错,学习一下,谢谢分享
不错的方案文本,谢谢分享
不错的方案,谢谢分享

啊XIAZIA 下载看看  谢谢咯
厉害啊厉害啊厉害啊厉害啊厉害啊
好资料啊,楼主真的是个人才